お茶のおとも
ホオズキをおともに
今日のお茶のお供は 食べられるホオズキ。
実はずっと気になっていたのですが食べた事がなくて・・。地方の道の駅でたまたま見かけた時はテンションが上がりました。
外の薄い皮を開くと、実が顔を出します。トマトのような食感?ぷちっとしていて、少しすっぱく、甘く、可愛らしい美味しさでした。
焙煎のきいた 凍頂烏龍茶を合わせてみました。
ホオズキをおともに
今日のお茶のお供は 食べられるホオズキ。
実はずっと気になっていたのですが食べた事がなくて・・。地方の道の駅でたまたま見かけた時はテンションが上がりました。
外の薄い皮を開くと、実が顔を出します。トマトのような食感?ぷちっとしていて、少しすっぱく、甘く、可愛らしい美味しさでした。
焙煎のきいた 凍頂烏龍茶を合わせてみました。
t rooms 中国茶の香る生活
お茶の時間は、日常を深める時間だと感じています。 時間は常に流れていきますが 感覚で感じたものは 記憶に残ります。 このページを通してほんわかとお茶をご一緒する気持ちになっていただけたら嬉しいです!
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