台湾早飯
先日 台湾ナイトのブログを書きましたが
次の日の朝は 台湾朝ごはん🇹🇼
まずは鹹豆漿 朝ごはんの基本ですよね!
こちらは 日頃から
豆乳にお出汁とお酢で作っていましたが
この日は カルディの素で作りました。
美味しかったです。
ザーサイとフライドオニオン
パクチーをのせました。
油條は
冷凍のを買って、レンジでチン
豆乳に入れたら本格的でした ❤️
そして、鳥の唐揚げ チーパイは
割包を作って 挟んでたべました。
割包は小麦粉で簡単に作れるので
これなら また作ってみたいと思いましたょ
たまにはいいですね。
今は 簡単に台湾の味を再現できますね。
そりゃぁ、現地には敵わないけど
心の応急措置にはなりました🎶
0コメント