台湾早飯

先日 台湾ナイトのブログを書きましたが
次の日の朝は 台湾朝ごはん🇹🇼
まずは鹹豆漿 朝ごはんの基本ですよね!
こちらは 日頃から
豆乳にお出汁とお酢で作っていましたが

この日は カルディの素で作りました。
美味しかったです。

ザーサイとフライドオニオン
パクチーをのせました。

油條は
冷凍のを買って、レンジでチン
豆乳に入れたら本格的でした ❤️

そして、鳥の唐揚げ チーパイは
割包を作って 挟んでたべました。

割包は小麦粉で簡単に作れるので
これなら また作ってみたいと思いましたょ

たまにはいいですね。
今は 簡単に台湾の味を再現できますね。

そりゃぁ、現地には敵わないけど
心の応急措置にはなりました🎶


t rooms 中国茶の香る生活

お茶の時間は、日常を深める時間だと感じています。 時間は常に流れていきますが 感覚で感じたものは 記憶に残ります。 このページを通してほんわかとお茶をご一緒する気持ちになっていただけたら嬉しいです!

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