鉄観音ラテ✨
レッスンでもお出しした
最近のマイブーム
鉄観音ラテです!
お茶を煮詰めたあとミルクを加えて
一煮立ちするだけなんですが
これがとても美味しい!
今回使ったのは
重焙煎の鉄観音
そのまま飲んでも美味しいですが
重焙煎なので
ミルクとの相性もいいですね。
ポイントはやはり最後に
「泡立てることです!」
100きんなんどでも売っている
電動の小さいクリーマー
これを使うとあっという間に
泡泡のラテの出来上がりです。
少し甘くして
唇に泡をつけながら
ホッと一息いかがでしょうか!^_^
t rooms 中国茶の香る生活
お茶の時間は、日常を深める時間だと感じています。 時間は常に流れていきますが 感覚で感じたものは 記憶に残ります。 このページを通してほんわかとお茶をご一緒する気持ちになっていただけたら嬉しいです!
0コメント