鉄観音ラテ✨

レッスンでもお出しした
最近のマイブーム

鉄観音ラテです!

お茶を煮詰めたあとミルクを加えて
一煮立ちするだけなんですが
これがとても美味しい!

今回使ったのは
重焙煎の鉄観音

そのまま飲んでも美味しいですが
重焙煎なので
ミルクとの相性もいいですね。

ポイントはやはり最後に
「泡立てることです!」

100きんなんどでも売っている
電動の小さいクリーマー
これを使うとあっという間に
泡泡のラテの出来上がりです。
少し甘くして
唇に泡をつけながら
ホッと一息いかがでしょうか!^_^

t rooms 中国茶の香る生活

中国茶・台湾茶の世界はとても豊かです。 友人と語り合いながら、時には自己を見つめながら、初めての人ともお茶を通して心を通わすことが出来ます。 お茶の香りと味わいを知ればしるほど 生活も豊かになるように感じています。 このページを通してほんわかとお茶をご一緒する気持ちになっていただけたら嬉しいです!

0コメント

  • 1000 / 1000