プライベートレッスン 八宝茶

外は厳しい寒さですが
春は近づいてきているのでしょうか

今日のレッスンは
八宝茶を楽しみました
色々入れましたよ
メイクイ、菊花、ローゼル、クコ、棗、蓮芯、白キクラゲ、イチジク、氷砂糖…
お茶は鉄観音を。
じっくり数分かけて
成分が出るのを待ちます
ローゼルからピンクの色が出て
綺麗です。
とても飲みやすかったです!

そのあとは老茶を楽しみました。
30年前の凍頂烏龍茶と 
12年前の白牡丹


老茶ってロマンチックな気持ちに なりますよね。
口に残る余韻も楽しみました。



t rooms 中国茶の香る生活

お茶の時間は、日常を深める時間だと感じています。 時間は常に流れていきますが 感覚で感じたものは 記憶に残ります。 このページを通してほんわかとお茶をご一緒する気持ちになっていただけたら嬉しいです!

0コメント

  • 1000 / 1000