お茶の花〜雲南古樹〜
久しぶりの更新
ここ数ヶ月、ブログを書く気になれませんでした。必死だったのかな。
7月に入り、覚悟を決めたというか気持ちの変化がありました。元気です!
さて、今日は
古樹花茶 お茶の花です。
標高2100メートル
樹齢数百年歳のお茶の木から花を集め
花茶に加工したものです。
お椀に入れて
お湯を注ぐシンプルにいれました
この茶花は
雲南省のプーアールが作られている茶樹から
摘んだ花。
二階建ての家くらいの巨木で
木によじ登って収穫するそうです。
摘んでいる人の手が、花粉で黄色に…
肥料を与えず自然に放置したお茶の木は多数のお茶の花をつけるとか
実際の味ですが、
初めて飲む味。
うーん、
もっさりしたハーブティーっぽいな…
このあと
とりあえず、多めに作って
冷やして飲んでみました↓
わ、わ、美味しいーーーー!
冷やすと味がハッキリ分かる!
私の個人的な感想ですが
雲南の白茶の水出しのような
華やかでみずみずしい感じ❤️
水出しや冷やしてがオススメかもしれません!
ごくごく飲めちゃいます。
癒されるーーー
HOJO さんのお茶です。
他にもいつか買ったので、また後ほど。
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